Тесто на хрущевские пирожки

By Burma 21.06.2018
Тесто на хрущевские пирожки

Масло сливочное растопила и остудила. Влила масло в молоко с дрожжами и сахаром и перемешала. Вылила смесь в чашу миксера, сверху всыпала просеянную муку, соль и замесила мягкое, не липнущее к стенкам чаши тесто.

Тесто на хрущевские пирожки — 1

Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Тесто хрущевское известно многим хозяйкам как нестареющее.

Тесто на хрущевские пирожки

Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок.

Тесто на хрущевские пирожки — 9

Ингредиенты для хрущевское тесто. Любая сдоба имеет восхитительный вкус и аромат. Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.

Тесто на хрущевские пирожки

Изделия из хрущевского теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков.

Тесто на хрущевские пирожки

Особенно пирожки и расстегаи из превосходного дрожжевого теста. Хрущевское тесто в кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности.