Как правильно жарить рыбу минтай в муке

By Jetta 11.07.2018
Как правильно жарить рыбу минтай в муке

Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде панировка в муке. Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке.

Как правильно жарить рыбу минтай в муке

А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным. Да и стоит она не слишком дорого. Особое внимание нужно уделять чистке рыбы после размораживания. Минтай в муке на сковороде жарится довольно быстро.

Как правильно жарить рыбу минтай в муке — 2

Очень важно сделать это правильно именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Жарить ее нужно на растительном масле, подходит и подсолнечное и оливковое масло. Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй.

Как правильно жарить рыбу минтай в муке — 1

Минтай жареный в муке на сковороде. В широкую сковороду наливаем растительное масло, слегка его прогреваем и выкладываем в него запанированную в муке рыбу.

Как правильно жарить рыбу минтай в муке — 8

Для этого достаточно знать всего несколько секретов. Перед жаркой рыба нарезается на небольшие кусочки. Минтая жареного в муке можно подавать к столу с картофельным пюре, пшенной кашей. Для панировки используется пшеничная мука, за счет чего получается румяная рыбка.

Как правильно жарить рыбу минтай в муке

Это опасно, ведь горячий жир может привест. Морская рыбка отличается приятным ароматом. Минтай это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами.