Рецепт засолки судака в домашних условиях

By Youlanda 04.07.2018
Рецепт засолки судака в домашних условиях

Для долгого хранения фасуем по порциям и в морозилку. Как захотелось вкусной рыбки - размораживаем в холодильнике, подсушиваем пару-тройку дней до кондиции. Надрез вдоль хребта помогает удалить крупные кости.

Рецепт засолки судака в домашних условиях

В результате судак получается более плотным. Перед тем как приготовить соленую икру судака, положите ястык в отдельную кастрюльку.

Рецепт засолки судака в домашних условиях

Часто рыбаки любят засаливать и судака. После того как икра будет очищена от пленок, возьмите мелкое ситечко и отцедите ее в другую кастрюльку. Залейте кипятком и размешивайте все вилкой так, чтобы пленка от ястыка наматывалась на нее. Выкладываем слоями, равномерно солим.

Рецепт засолки судака в домашних условиях — 3

Подобная соль эффективно выводит из рыбы лишнюю влагу. Засол является одним из распространенных способов сохранения рыбы. Так как соль извлекает из нее избыток влаги и препятствует размножению бактерий. Этот способ позволяет сохранить продукт долгое время в съедобном виде.

Рецепт засолки судака в домашних условиях

Рыбное филе нарезаем полосочками толщиной с палец. Пока рыба маринуется, мы нарезаем полукольцами лук. У тушки отсекают голову и плавники, вскрывают брюшную полость и вынимают все внутренности.