Как почистить и приготовить минтай

By Admin 02.07.2018
Как почистить и приготовить минтай

Зная, как правильно чистить и разделывать. Минтай относится к семейству тресковых, одна из важных промысловых рыб в нашей стране. В продаже можно приобрести минтая в виде филе, спинок без головы и хвоста или в обычном виде.

Как почистить и приготовить минтай

Можно воспользоваться ножницами и отрезать их, но для удаления внутренних костей плавника, делать это лучше ножом. Но если он попал в руки впервые стоит прочесть советы, как чистит минтай. Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают этот продукт после короткой термической обработки сохраняет все свои полезные свойства и отлично усваивается организмом.

Как почистить и приготовить минтай

Минтай, жаренный на сковороде кусочками. Для удаления чешуи минтая подойдет обычный кухонный нож. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

Как почистить и приготовить минтай — 4

Его можно сварить, пожарить или запечь. Проще всего в магазине найти за. Делается продольный надрез вокруг него, и плавник полностью удаляется. Минтай это тресковая рыба, у которой очень нежное и вкусное мясо.

Как почистить и приготовить минтай

После того как минтай выпотрошен, удаляются плавники. Чтобы быстро и качество почистить минтай, нужно его предварительно разморозить. Это универсальный рецепт, по которому можно готовить морскую и речную рыбу. Как разделать и отделить от костей филе рыбы в домашних условиях.