Шашлык из курятины на кефире

By Dedra 02.07.2018
Шашлык из курятины на кефире

Промываем грудку в воде, просушиваем, нарезаем крупными элементами приблизительно одинакового размера. Лук очищаем, избавляем от кончиков, режем толстыми кольцами. Соединяем в глубокой миске чеснок с луком, кефиром и мясом.

Шашлык из курятины на кефире

Чтобы приготовить шашлык на кефире из курицы, для начала займёмся мясом. Это самый простой способ замариновать курицу для шашлыка в кефире.

Шашлык из курятины на кефире — 5

Выбранное мясо курицы обязательно хорошенько отмыть под проточной водой, порезать на порционные куски. Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Данный кисломолочный продукт смягчает вкус специй, делает блюдо более нежным и оттеняет запах мяса.

Шашлык из курятины на кефире

Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду. Четыре луковицы среднего размера.

Шашлык из курятины на кефире

Шашлык из курицы в кефире получается мягким, сочным, не слишком острым, с нежным кисломолочным оттенком вкуса. Хорошенько все перемешав, закрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляется в холодильник на всю ночь. Далее очищается и измельчается чеснок.