Задняя часть баранины на плов

By Cara 30.06.2018
Задняя часть баранины на плов

Настоящий узбекский плов на большое количество людей. Задняя часть бараньей туши делится вдоль крестцовой кости и позвоночника на два окорока. В среднеазиатских и кавказских кухнях есть свои, национальные способы разделки баранины.

Задняя часть баранины на плов — 10

Когда речь заходит о пикниках, всевозможных блюд приготовленных на костре, баранина весьма популярна и востребована. Напротив, грамотная обжарка и правильное тушение раскроет прелесть даже неказистого куска в хорошо приготовленном блюде. Взять ли отруб туши взрослого барана или поискать молодого ягненка.

Задняя часть баранины на плов

Повара лучших ресторанов для приготовления восточного плова используют преимущественно заднюю часть туши животного сочную мякоть, срезанную с окорока. Неплохо подойдут для для этого блюда также и лопатка или спинная вырезка.

Задняя часть баранины на плов

Тем более, мясо ещё сильно ужарится, при этом оно не должно потерять вкус и сок. Даже обычному любителю готовки понятно, что не любая часть бараньего мяса подходит для приготовления, шурпы и плова, или блюд на мангале.

Задняя часть баранины на плов

Так что если имеется баранина для плова, мы расскажем, какая часть более всего подойдет для этого блюда. Мясо обмыть, нарезать мелкими кубиками. Разогреваем казан и наливаем половину стакана растительного масла. Тюркские народы считают самым вкусным мясо молодых оскопленных барашков возрастом не более полутора лет.

Задняя часть баранины на плов

И все же существуют секреты выбора мяса. Приготовление рис перебрать, промыть, положить в неглубокую кастрюлю. Баранина не столь популярна, в этих странах чаще употребляют говяжье мясо, мясо свиньи и птичье мясо.

Задняя часть баранины на плов

Таблица-описание частей разделки бараньей туши. В настоящем плове всё нарезается крупно. Принято считать, что только уроженцы кавказа и среднеазиатских стран знают, какая часть баранины самая вкусная, и из какой части баранины лучше готовить те или иные блюда.

Задняя часть баранины на плов

Какая часть баранины подходит для плова. Пошаговое приготовление с подробным описанием процесса.

Задняя часть баранины на плов — 2

Плов из баранины дома в казане и в мультиварке.