Бедро куриное холодного копчения

By Doris 30.06.2018
Бедро куриное холодного копчения

В каком то смысле по своей сути это даже и не копчение, а запекание, потому что продукты проходят полноценную термическую обработку, но кроме этого еще и пропитываются дымом. Копченые куриные бедра и грудки с крылышками станут изюминкой любого праздничного стола.

Бедро куриное холодного копчения

С обеих сторон бедрышки посолим, обсыплем черным молотым перчиком и красным. Гораздо быстрее происходит горячее копчение. Ножки куры, копченные холодным способом, продаются в готовом виде. Окорочка отделяются от тушки так, чтобы они составляли голень и бедро, они давно уже стали самостоятельным блюдом.

Бедро куриное холодного копчения

Полезный выход мяса с окорочков очень высокий, поэтому вместо цельной тушки потребители часто покупают отдельные элементы. Бедро состоит из так называемого красного мяса. Многие люди просто обожают курицу. Просушенную курицу повесить на крючки коптильни, развести огонь и закрыть крышку коптильни.

Бедро куриное холодного копчения

Сегодня мы коптим куриные бедрышки и начнем с их обработки. Отдельную категорию образуют куриные грудки. Таким способом можно готовить не только целые куриные тушки, но также и бедрышки, филейную часть, окорочка. Разрезают курицу обычно по центру, продольным разрезом.

Бедро куриное холодного копчения — 3

Но большинство производственных предприятий давно отказалось от натурального копчения в силу высокой себестоимости продукции. Для копчения лучше выбирать бедрышки небольшого размера, так как иначе они могут остаться сырыми внутри. На прилавки магазинов поступает птица, обработанная жидким дымом. Такой способ приготовления подходит не каждому.

Бедро куриное холодного копчения — 7

Как известно, копчение бывает холодным и горячим. Для просыхания курицу можно положить на обыкновенные кухонные полотенца, так как они имеют структуру более плотную, чем у салфеток, и отлично впитывают в себя лишнюю жидкость. Сначала куриную тушку нужно очень хорошо промыть под холодной водой, после чего дать ей обсохнуть.

Бедро куриное холодного копчения

Рецепты курицы холодного копчения в бытовой коптильне.

Бедро куриное холодного копчения — 9