Мясо в кляре с сыром

By Nicki 28.06.2018
Мясо в кляре с сыром

Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Все тщательно перемешаваем, чтобы не было комочков. На разогретую сковородку выкладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув в кляр.

Мясо в кляре с сыром

Кусочки нужно немного посолить. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в тесто. Накрываем кусок пищевой пленкой.

Мясо в кляре с сыром — 1

Надо будет попробовать с куриным или индюшачьим мясом. Кляр очень хорошо поднимается, получается пышный и нежный. Помешивая всыпать муку, так чтобы получился густой кляр. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Мясо в кляре с сыром — 7

И обжариваем на предварительно разогретой сковороде в масле с двух сторон. Неужели говядина успевает прожарится. Присыпаем его приправами, солим и перчим. Мясо в сырном кляре готовится быстро и просто, а получается очень нежное, сочное, с аппетитной сырной корочкой.

Мясо в кляре с сыром — 4

Взбиваем яйца и добавляем в сыр. Подавать с овощами или с любимым гарниром. Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу. Вынимаем при помощи шумовки большой ложки с отверстиями обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Мясо в кляре с сыром

Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Макаем отбивную в получившийся кляр.

Мясо в кляре с сыром — 5

Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Прежде чем кляр не станет резиновым.

Мясо в кляре с сыром — 10

Мясо в кляре с сыром