Хачапури бездрожжевого теста

By Nisha 28.06.2018
Хачапури бездрожжевого теста

Готовые хачапури обильно смазываются сливочным маслом. Чтобы весь мир воспринимал хачапури как национальное блюдо грузии, грузинские власти решили, что нет ничего проще, чем оформить патент на изобретение хачапури.

Хачапури бездрожжевого теста

Подают хачапури из готового слоеного теста в горячем виде или теплом виде с ароматным свежезаваренным чаем. Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете в отделе замороженным продуктов.

Хачапури бездрожжевого теста

Дрожжевые варианты уже появились потом, да и до сих пор точатся споры насколько дрожжевые хачапури аутентичны и насколько имеют право называться грузинскими. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В оригинале, тесто для хачапури - это только мука, щепотка соли и мацони. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить, достав из морозильной камеры.

Хачапури бездрожжевого теста

Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Хачапури национальное блюдо грузии.

Хачапури бездрожжевого теста

Тесто получается довольно липкое, так надо и не думайте подсыпать муку при формировании лепешек. Сыр сулугуни и брынзу можно взять любой другой сыр по своему желанию и вкусовым предпочтениями натереть на крупной терке. Я в тесто добавила немного соды, для рыхлости и яйцо, чтобы сделать тесто крепче.