Как правильно жарить салаку на сковороде

By Lynell 28.06.2018
Как правильно жарить салаку на сковороде

Жареная салака является чудесным и полезным блюдом. Правильно приготовить обжаренную маринованную рыбу в муке на сковороде можно вкусно и быстро. Салака, или балтийская сельдь, обитает в чистых водах и лакомится небольшими рачками.

Как правильно жарить салаку на сковороде

По вкусу салака напоминает сельдь и это не удивительно, ведь она является близким ее родственником и поэтому она хороша в жаренном и маринованном виде. Салака получается вкусной и не занимает много времени в приготовлении. Правильно приготовленная по хорошему рецепту жареная салака получится не хуже более крупным видам морской рыбы.

Как правильно жарить салаку на сковороде

Она подается на стол в горячем виде с кусочком свежего черного хлеба, но и в холодном состоянии она прекрасна на вкус. При любом варианте получится очен. Ну и цена на салаку очень радует. Рецепт с фото, оформленный пошагово поможет вам быстро освоить приготовление этой мелкой, но очень вкусной рыбки и успешно повторить его у себя дома.

Как правильно жарить салаку на сковороде

Такая сочная и аппетитная рыбка в хрустящей оболочке не может не понравиться. Можно приложить немного усилий и пожарить салаку, удалив предварительно внутренности и голову.

Как правильно жарить салаку на сковороде

Не у всех эта маленькая рыбка в почёте, по сравнению с крупной морской или красной рыбой. Салака отличается отличнейшим набором витаминов, незаменимых аминокислот, микро и макроэлементов. Сегодня предлагаю рецепт простой жареной салаки в панировке на сковороде. Недавно я показывала, как можно приготовить салаку в кляре, при этом рыбка обжаривается без хребта и ее можно просто кушать, не заморачиваясь с извлечением костей и хребта.

Как правильно жарить салаку на сковороде

Сегодня расскажу как готовится салака жареная на сковороде. Жарить салаку можно целиком, не чистя совсем и не удаляя внутренности и голову.