Суп полевой из пшена и шкварок

By Admin 19.06.2018
Суп полевой из пшена и шкварок

Любой из них имеет право на существование, мы предлагаем вам ознакомиться и с классическими, и с урбанизированными вариантами приготовления. Пшено варится быстрее, чем фасоль или горох, но его все равно стоит замачивать в кипятке, хотя бы на пять минут. Так он станет более податливым, раскроется и разварится.

Суп полевой из пшена и шкварок — 3

Этот рецепт знаком всем жителям россии. Тогда с собой можно было брать только те продукты, которые не подвергались быстрой порче, а также являлись источником полезных веществ и энергии. Полевой суп очень часто подают в детском саду ребята его с удовольствием едят. Это полупервое - полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге.

Суп полевой из пшена и шкварок

Готовый кулеш заправляли салом с луком и чесноком. К сожалению, я не знаю, почему этот суп назвали именно полевым. Блюдо ассоциировали со знаменитым кулешом, который варили казаки из пшена, шкварок и лука. Промытое пшено засыпали в кипящую воду, для вкуса добавляли картофель, коренья, зелень.

Суп полевой из пшена и шкварок

Поэтому он получил еще одно название полевая каша. Современная интерпретация настолько удачная, что даже требовательные дегустаторы радуются его вкусу. Раньше он встречался повсеместно, но кулинары его немного разнообразили, добавив новые компоненты. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом.

Суп полевой из пшена и шкварок

Иногда можно встретить рецепты, в которых пшено заменяется на горох или чечевицу. Как приготовить суп полевой с пшеном. Кулеш - национальное блюдо украинской кухни.

Суп полевой из пшена и шкварок

Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям. Мы всегда в походе любим варить этот супчик. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.

Суп полевой из пшена и шкварок

Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Суп полевой - это сытное блюдо, которое изначально готовилось в походных условиях.