Как сделать таджин своими руками

By Dorothea 27.06.2018
Как сделать таджин своими руками

Самые простые глиняные конструкции приспособлены для применения, например, на даче. В современной квартире никто не будет разжигать угли, точно так же, как даже самые яростные поклонники старины не заменят свою газовую или электрическую плиту на примус или керогаз. Хороший таджин, который вы вероятно выберете, выдержит нагрев электрической варочной панели.

Как сделать таджин своими руками — 2

Совсем давно, до повсеместного распространения картофеля. Как сделать острый нож из подшипника своими руками. Марокканский тажин - пряный и пикантный, сладкий и ароматный, с соусом густым как сироп. Под таджин закладываются горящие угли, остается только следить за ними, чтобы не погасли в процессе.

Как сделать таджин своими руками

Так получилось, что мы одновременно готовили тажин и аджапсандали. Для начала в нижней части таджина сковородке обжаривают лук и специи. Готовить следует в особой посуде ну да, в тажине.

Как сделать таджин своими руками — 7

Таджин - это, собственно, всего лишь сковорода. И слегка сладкой, как любят африканцы. Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого.

Как сделать таджин своими руками

Классический тажин это баранина тушенная с сухофруктами, курица с солеными лимонами и зелеными оливками. Таджин - это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Если готовите только овощи, то полейте их сверху ложкой ароматного масла, этого будет достаточно.

Как сделать таджин своими руками

И разница во вкусе и структуре баклажанов в упомянутых сандалях и в тажине кардинальная. Я давно собиралась написать об одном из моих любимейших блюд в любимейшее сообщество, и наконец, отдаю долг.

Как сделать таджин своими руками

В майском номере журнала гастрономъ опубликована моя статья про тажины. Расскажу я вам про марокканский тажин.

Как сделать таджин своими руками — 6

После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Еда получается ароматной и нежной, можно есть губами. Часто в тажин еще добавляют мед и орехи.

Как сделать таджин своими руками