Апельсиново лимонный курд рецепт

By Admin 19.06.2018
Апельсиново лимонный курд рецепт

Варить постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Остудить и положить в удобную емкость. В прошлом году готовила лимонный курд, показался он нам кислым.

Апельсиново лимонный курд рецепт

Итак, как сделать курд из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово. Перед использованием хорошо остудить. Поставить варить на водяную баню.

Апельсиново лимонный курд рецепт

Лимонно-апельсиновый курд отличается насыщенным вкусом, прекрасным ароматом и относится к малочисленным полезным десертам. Довести крем до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте. Вся цедра нам не понадобится, хватит двух чайных ложек.

Апельсиново лимонный курд рецепт

Непрерывно перемешивая, варите до загустения курда. Крем легок в приготовлении и потребует не более получаса.

Апельсиново лимонный курд рецепт — 1

С лимона снять цедру и выжать сок. Ну, и пожалуй еще одно отличие в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга. Апельсиновый же его собрат идеален с шоколадными.

Апельсиново лимонный курд рецепт

Яйцо должно хорошо соединиться с соком иначе оно свернется при варке крема. Растереть яйца с сахаром очень хорошо. На блоге уже есть рецепт лимонного курда, он тоже отлично подходит в качестве начинки к тортам, но в отличие от апельсинового, лучше сочетается с ванильными коржами.