Багет луковый рецепт пошаговое фото

By Kerri 01.11.2019
Багет луковый рецепт пошаговое фото

Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Чтобы приготовить багеты луковые необходимо. Промытую луковую шелуху залить водой и довести до кипения.

Багет луковый рецепт пошаговое фото

Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Вкус такой же, но цвет мякиша оставляет желать лучшего - красный лук красится.

Багет луковый рецепт пошаговое фото

Накрываем пищевой пленкой, ждём, пока не забродит. В чем же секрет хрусткости багетов. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Багет луковый рецепт пошаговое фото — 5

Смешиваем просеянную муку с солью и луком. Отправляем все эти ингредиенты в чашу хлебопечки. Обжарим на растительном масле лук нарезанный мелко до золотистого цвета. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

Багет луковый рецепт пошаговое фото — 9

Пробовала делать багеты с красным луком - не понравилось. Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки. Воды, смешиваем с готовой опарой. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.