Рецепт хвойного кваса

Ведь после брожения никакой термической обработки квас проходить не будет, поэтому лучше не использовать воду из-под крана. Сметаны выбирайте сметану жирную, идеальный вариант деревенская. Теперь надо все перемешать и накрыть марлей.

Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд, да и неоценимая польза сторицей окупится прекрасным иммунитетом и улучшением самочувствия при любом недуге. В напитке много и микроэлементов, которые зимой очень нужны организму.

Напиток полезен при инфарктах, инсультах, варикозном расширении вен. Квас из хвои способен улучшать самочувствие, работу кишечного тракта, повышает защитные свойства организма. Хвойный квас помогал еще нашим предкам справляться с хворями, и оставаться крепкими и подвижными до самой старости, да и вкус у него весьма приятный.

Можно измельчить иголочки тогда квас лучше процедить через сито, чтобы избавиться от мелких иголок. Квас способствует очищению сосудов, профилактике атеросклероза.

Хвою для приготовления кваса можно использовать не только сосновую, но и еловую, кедровую также иголки пихты. Хвойное средство снижает давление, снимает головные боли, утоляет жажду летом, имеет приятный вкус.

Подборка лучших способов приготовления хвойного кваса - классический рецепт напитка, вариант домашнего кваса на медной воде. Полезные свойства хвойного кваса. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой нелуженой меди.

Рецепт хвойного кваса на медной воде. Такой бальзам укрепляет здоровье. Регулярно выпивая хвойный квас, можно очистить легкие, кровь и весь организм от различных инфекций.