Печенье из тертого теста с вареньем

By Admin 18.06.2018
Печенье из тертого теста с вареньем

Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке. Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. Густое домашнее варенье или повидло прекрасно подойдет для начинки.

Печенье из тертого теста с вареньем

Маргарин, варенье и мука с яйцом обычно всегда имеются под рукой. Несмотря на австрийское происхождение, у нас оно не менее популярно. Есть и второе название - венское печенье. Готовим домашнее тертое печенье.

Печенье из тертого теста с вареньем

Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Девочки, не знаю оригинального названия.

Печенье из тертого теста с вареньем

Венское тертое печенье с вареньем и тестом сверху фото очень простой и всем известный еще с советских времен рецепт. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее. Тертое - оно называется по тому, что верхний слой теста не раскатывается, а натирается на терке. Мне оно очень нравится, все просто и вкусно.

Печенье из тертого теста с вареньем — 5

Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Вбить куриное яйцо желток и белок, размешать, пока не разойдется яйцо в тесте. Готовится быстро, съедается на. Классическое печенье с вареньем и тертым тестом.

Печенье из тертого теста с вареньем — 4

Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать. Рецепт тертого венского печенья очень прост, он не требует особых кулинарных навыков. Замесить чистыми руками комочек теста.

Печенье из тертого теста с вареньем

Получится прекрасное песочное тесто, которое. Тертое печенье с вареньем это очень вкусно и просто, поэтому нравится многим хозяйкам и до сих пор не теряет своей популярности. Готовится тертое печенье из доступных продуктов.